طريقة تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان
المكونات
الشربات:
كوبان من السكر
كوبان من الماء
عود قرفة
2 حبة حبهان
2 مسمار قرنفل
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان كبيرتان عسل
الزلابية:
كوب ماء دافئ
ملعقتان كبيرتان خميرة
كوب زبادى
كوبان ونصف من الدقيق
رشة مُحسن الدقيق
طريقة التحضير
الشربات:
1- يحضر شراب السكر بإضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر.
2- تغلى مكونات القدر، ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق.
الزلابية:
1-تذاب الخميرة فى الماء الدافئ وتترك حتى تتزبد.
2- يضاف الزبادى ويخلط جيدا.
3- يضاف إليها الدقيق والمُحسن، وتخفق جيدا بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات.
4- تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف، مع خفق العجين 3 أو 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطا.
التقديم:
1- تُسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة، وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون.
2- ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة.
4- تخرج من الشراب إلى مصفاة حتى يتم التخلص من أى شراب زائد عن الحاجة.
5- ترص على طبق التقديم.
aitdaoud1
- قبل السؤال و الطلب استخدم خاصية البحث في الموقع من هنا. - اجتنب الكتابة بلغة غير مفهومة، إذا أردت الكتابة باللغة العربية من هنا. - مشاركة واحدة مفيدة خير من 100 رد بلا معنى. - إن أفدت عضوا ، لعله غدا هو من يفيدك - لا تنس الصلاة في وقتها المفروضة |