منتـــــــــــــــــديات ايــــت داوود
الادارة
مرحبـــــــــا بالاخ (ة) الزائر (ة) سجل نفسك وانظم الينا في منتديات ايت داوود او عرف بنفسك ان كنت عضو معنا مرحبـا

منتـــــــــــــــــديات ايــــت داوود
الادارة
مرحبـــــــــا بالاخ (ة) الزائر (ة) سجل نفسك وانظم الينا في منتديات ايت داوود او عرف بنفسك ان كنت عضو معنا مرحبـا

منتـــــــــــــــــديات ايــــت داوود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيلمركز رفع الصور
الادارة | جميع المقالات والمواضيع المنشورة في المنتدى تعبر عن راى اصحابها وليس للموقع اي مسوؤلية اعلامية او ادبية او قانونية
مدير الموقع | لاي استفسار اطلبه على الرقم الثالي داخل المغرب 0671,42,56,50 خارج المغرب 00212,67,142,56,50

شاطر
 

 كيفية تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aitdaoud1
( المدير العام )
( المدير العام )
aitdaoud1

عدد المساهمات :
2523

تاريخ التسجيل :
18/05/2010


كيفية تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان   كيفية تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان I_icon_minitimeالأحد فبراير 10, 2013 2:54 pm




طريقة تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان

المكونات
الشربات:
كوبان من السكر
كوبان من الماء
عود قرفة
2 حبة حبهان
2 مسمار قرنفل
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان كبيرتان عسل

الزلابية:
كوب ماء دافئ
ملعقتان كبيرتان خميرة
كوب زبادى
كوبان ونصف من الدقيق
رشة مُحسن الدقيق

طريقة التحضير

الشربات:
1- يحضر شراب السكر بإضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر.
2- تغلى مكونات القدر، ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق.

الزلابية:
1-تذاب الخميرة فى الماء الدافئ وتترك حتى تتزبد.
2- يضاف الزبادى ويخلط جيدا.
3- يضاف إليها الدقيق والمُحسن، وتخفق جيدا بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات.
4- تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف، مع خفق العجين 3 أو 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطا.

التقديم:
1- تُسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة، وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون.
2- ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة.
4- تخرج من الشراب إلى مصفاة حتى يتم التخلص من أى شراب زائد عن الحاجة.
5- ترص على طبق التقديم.






















aitdaoud1



- قبل السؤال و الطلب استخدم خاصية البحث في الموقع من هنا.
- اجتنب الكتابة بلغة غير مفهومة، إذا أردت الكتابة باللغة العربية من هنا.
- مشاركة واحدة مفيدة خير من 100 رد بلا معنى.
- إن أفدت عضوا ، لعله غدا هو من يفيدك
- لا تنس الصلاة في وقتها المفروضة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aitdaoud.com
 

كيفية تحضير لقمة القاضى لحلوى شهر رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» تحضير كعك العيد
» تحضير مشروب لازي
» تحضير كيك الشوكولاته ولا أروع
» تحضير اكواد الزبادي
» تحضير الايس كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــــديات ايــــت داوود :: الفئة الاولـــــــــــــى :: قســــــــــم عالــــــــــــم الاســــــــــــــــــرة :: قسم خـــــــــــــــــــــــــــــــــــــاص بحواء-
Share