المقادير:
باكيت عجينة الرقاق
كاسة إلا ربع سكر
نصف كاسة حليب بودرة
3 كاسات ماء
علبتين قشطة
ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقة طعام زبدة
ربع كاسة زبيب منقوع
ربع كاسة صنوبر
ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون
ملعقتين طعام فستق مطحون
الطريقة:
- افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق طولها 40 سم وعرضها 30 سم و
توضع في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جدا إلي أن تصبح ذهبية اللون .
- ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب .
- اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب .
- تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب .
- ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و الزبيب و رشي قليل من اللوز .
- اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و
اللوز و تزين بباقي الصنوبر و الزبيب و ممكن تحميرها قليلا في الفرن و تقدم
ساخنة .
- يمكن استبدال العجينة عجينة الجلاش يمكن تحمر بالزيت للون الزهبي بدلا
من التحمير في الفرن تقطع قطع صغيرة وتوضع بالزيت الساخن مع ملاحظتة لسرعة
طهيه
aitdaoud1
- قبل السؤال و الطلب استخدم خاصية البحث في الموقع من هنا. - اجتنب الكتابة بلغة غير مفهومة، إذا أردت الكتابة باللغة العربية من هنا. - مشاركة واحدة مفيدة خير من 100 رد بلا معنى. - إن أفدت عضوا ، لعله غدا هو من يفيدك - لا تنس الصلاة في وقتها المفروضة |