منتـــــــــــــــــديات ايــــت داوود
الادارة
مرحبـــــــــا بالاخ (ة) الزائر (ة) سجل نفسك وانظم الينا في منتديات ايت داوود او عرف بنفسك ان كنت عضو معنا مرحبـا

منتـــــــــــــــــديات ايــــت داوود
الادارة
مرحبـــــــــا بالاخ (ة) الزائر (ة) سجل نفسك وانظم الينا في منتديات ايت داوود او عرف بنفسك ان كنت عضو معنا مرحبـا

منتـــــــــــــــــديات ايــــت داوود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيلمركز رفع الصور
الادارة | جميع المقالات والمواضيع المنشورة في المنتدى تعبر عن راى اصحابها وليس للموقع اي مسوؤلية اعلامية او ادبية او قانونية
مدير الموقع | لاي استفسار اطلبه على الرقم الثالي داخل المغرب 0671,42,56,50 خارج المغرب 00212,67,142,56,50

شاطر
 

 طريقة عمل الكروسان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aitdaoud1
( المدير العام )
( المدير العام )
aitdaoud1

عدد المساهمات :
2523

تاريخ التسجيل :
18/05/2010


طريقة عمل الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكروسان   طريقة عمل الكروسان I_icon_minitimeالأحد فبراير 10, 2013 2:59 pm




المقادير:

كوبين دقيق ابيض - اربع ملاعق حبوب الخميرة - ثلاث ملاعق ماء فاتر - رشة
ملح - ثلاثة ارباع كوب زبدة - ملعقة سكر - بيضة مخفوقة للزينة


طريقة التحضير:


1- رش حبوب الخميرة فوق ثلاث ملاعق ماء فاتر
2- نحركهم ونضيف ثلاث ملاعق دقيق ونحركهم ثم يترك في مكان دافىء ونغطيه حتى يتضاعف حجمه
3- نخلط الدقيق مع السكر والملح وربع كوب زبدة باطراف الاصابع او بالشوكة
4- يعجن العجين على ان لا يصبح لينا بل جامد ويضرب العجين لمدة 5 دقائق
5- عندما يتضاعف حجم الخميرة التي حضرناها في البداية تضاف الى العجين ويعجن ثانية مع الخميرة حتى يتماسك
6- يرق العجين على طاولة على شكل مربع 25-25 سم
7- يمكن اضافة ملعقة من الحليب اذا كان العجين جامدا قاسيا نسبيا
8- يدهن وعاء بقليل من الزيت و يوضع العجين في الوعاء ويغطى جيدا
9- يوضع العجين في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمه
10- ندلك العجين باليدين ثم نضعه في الثلاجة بعد تغطيته جيدا ونتركه لمدة 5 ساعات
11- نحفظ الزبدة الباقية بالثلاجة
12- نضرب الزبدة بالرقائقبين ورقتي مشمع لتصبح لينة
13- انثري طبقة من الدقيق على طاولة لرق العجين الى مستطيل ثم تضاف الزبدة
14- يقسم العجين الى قسمين نضع قسما في الثلاجة بعد تغليفه
15- ينثر الدقيق فوق الطاولة ويرق العجين بسماكة ورق الكرتون على شكل دوائر تقطع الى مثلثات من مركز دائرة المحيط
16- يدهن سطح المثلثات بمزيج البيض
17- يلف كل مثلث على نفسه من الضلع الى الرأس ( أي من الضلع الى رأس المثلث ) .. يمكن لف كل مثلث بعد ذلك على شكل هلال
18- نرش قليلا من من الدقيق على صينية ويصف الكروسان بحيث يكون البعد بين الواحدة والاخرى 3 سم
19- يوضع في الثلاجة مدة 5 دقائق قبل خبزه ثم يدهن السطح بمزيج البيض بواسطة فرشاة خاصة
20- يحمى الفرن لمدة 5 دقائق
21- يخبز الكروسان لمدة 15 دقيقة بدرجة حرارة 350 درجة


يمكن صنع الكروسان بالزعتر بنفس الطريقة ويكون الحشو زيتا وزعترا ثم يلف المثلث. او بالجنبة بعد تحليتها.



aitdaoud1



- قبل السؤال و الطلب استخدم خاصية البحث في الموقع من هنا.
- اجتنب الكتابة بلغة غير مفهومة، إذا أردت الكتابة باللغة العربية من هنا.
- مشاركة واحدة مفيدة خير من 100 رد بلا معنى.
- إن أفدت عضوا ، لعله غدا هو من يفيدك
- لا تنس الصلاة في وقتها المفروضة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aitdaoud.com
 

طريقة عمل الكروسان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  تحديث الصفحة طريقة تشغيل الانترنت مجانا على موديمات وانا & inwi ببرنامج PD-Proxy اهلا بجميع أعضاء منتدى , أتمنى ان تكونو بتمام الصحة والعافية ---- اليم اقدم لكم طريقة الاشتغال ببرنامج PD-proxy مجانا ما عليك سوى متابعة الشرح التالي للتحميل البرنامج
» طريقة لذيذة لأم علي
» طريقة عمل قوالب الكنافة بالقشطة
» طريقة ملف جديد بدون إسم
» شرح طريقة فتح حساب على تويتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــــديات ايــــت داوود :: الفئة الاولـــــــــــــى :: قســــــــــم عالــــــــــــم الاســــــــــــــــــرة :: قسم خـــــــــــــــــــــــــــــــــــــاص بحواء-
Share