aitdaoud1 ( المدير العام )
عدد المساهمات : 2523 تاريخ التسجيل : 18/05/2010
| موضوع: اكثر من طريقة لـــ عمل السينابون الأحد فبراير 10, 2013 2:43 pm | |
| سينابون بالقرفة المقادير:مقاديرعمل العجين:كوب لبن حليب دافيءبيضتانثلث كوب زبدأرباع أكواب ونصف كوب من الدقيق الأبيضملعقة صغيرة من الملحملعقتان كبيرتان وربع الملعقة من الخميرةنصف كوب من السكرمقادير عمل الحشو:كوب سكر بنيملعقتان ونصف من القرفة الطحونةثلث كوب من الزبدمقادير عمل كريمة التزيين:كوب جبن كريميةربع كوب زبدكوب ونصف الكوب من السكر المطحوننصف ملعقة كبيرة فانيلياملعقة صغيرة من الملحطريقة التحضير:لعمل العجين؛ ضعي اللبن الدافيء في إناء متوسط الحجم، أضيفي الخميرة وملعقة من السكر مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق.سخني الزبد في مقلاة على النار، اتركيها حتى تبرد ثم أضيفي البيض واخلطي جيدا ثم أضيفي الخليط إلى خليط اللبن والخميرة وقلبي جيدا حتى يمتزجا جيدا.ضعي كوبين من الدقيق، السكر، الملح في وعاء ثم بواسطة المضرب الكهربي اخلطي جيدا، أضيفي اللبن تدريجيا وكوبا من الدقيق حتى تمتزج جميع المحتويات.استمري في إضافة الدقيق مع الاستمرار في خلط المحتويات حتى تصبح عجينا.أحضري وعاء متوسط الحجم، ادهنيه بالزبد ثم ضعي العجين فيه وغطيها بورق زبد شفاف ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى يتخمر العجين.أحضري طبقا متوسط الحجم، ضعي فيها مسحوق القرفة والسكر البني واخلطي جيدا ثم ضعيه جانبا.أخرجي العجين من الثلاجة، انثري كمية من الدقيق على سطح مستاو ثم افردي العجين على شكل مستطيل عريض.أحضري الزبد المذاب وافرديه على العجين ثم ضعي عليه خليط السكر البني والقرفة.لفي العجين طوليا على شكل اسطواني ثم قطعيه بواسطة سكين حادة إلى لفائف متوسطة الحجم.ضعي لفائف السينابون في صينية، غطيها بورق الزبد وضعيها جانبا لمدة نصف ساعة.سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.لعمل كريمة التزيين، أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الجبن الكريمية، الزبد، السكر المطحون، الفانيليا والملح واخلطي جيدا ثم ضعي الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة.أزيلي ورق الزبد من صينية لفائف السينابون، ضعي الصينية في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج العجين.أخرجي الصينية من الفرن ثم اتركي اللفائف حتى تبرد.أخرجي كريمة التزيين من الثلاجة، ضعي الكريمة في قمع الحلوى ثم زيني به سطح لفائف السينابون.ضعي السينابون في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.سينابون بصوص الكراميل والمكسرات المقادير:مقادير عمل العجين:كوب لبن حليب دافيءبيضتانثلث كوب زبدأرباع أكواب ونصف كوب من الدقيق الأبيضملعقة صغيرة من الملحملعقتان كبيرتان وربع الملعقة من الخميرةنصف كوب من السكرمقادير عمل الكراميل:ست ملاعق كبيرة من الزبدملعقة من نشا الذرةنصف كوب سكر بنيثلاث ملاعق من الماءللحشو:كوب عين جمل أو أي نوع من المكسرات المفضل لديكملعقة صغيرة من جوز الطيبملعقة من القرفةطريقة التحضير:لعمل العجين؛ ضعي اللبن الدافيء في إناء متوسط الحجم، أضيفي الخميرة وملعقة من السكر مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق.سخني الزبد في مقلاة على النار، اتركيها حتى تبرد ثم أضيفي البيض واخلطيهم جيدا ثم أضيفي الخليط إلى خليط اللبن والخميرة وقلبي جيدا حتى يمتزجا جيدا.ضعي كوبين من الدقيق، السكر، الملح في وعاء ثم بواسطة المضرب الكهربي اخلطي جيدا، أضيفي اللبن تدريجيا وكوبا من الدقيق حتى تمتزج جميع المحتويات.استمري في إضافة الدقيق مع الاستمرار في خلط المحتويات حتى تصبح عجينا.أحضري وعاء متوسط الحجم، ادهنيه بالزبد ثم ضعي العجين فيه وغطيها بورق زبد شفاف ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى يتخمر العجين.لعمل الكراميل، أحضري قدرا، ضعيها على النار، ضعي بها الماء، الزبد والسكر البني ثم اتركيها حتى تغلي وارفعيها من على النار.في كوب صغير، اخلطي الماء مع نشاء الذرة ثم أضيفيها إلى خليط الزبد وضعيها على النار حتى تغلي ثم ارفعيها من على النار.افردي العجين على سطح مستاو، انثري عليه مسحوق جوز الطيب والقرفة ثم افردي عليه كمية من صوص الكراميل والمكسرات.لفي العجين على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.أخرجي السينابون من الفرن وضعيه في طبق التقديم ثم زينيه بباقي الكراميل والمكسرات وقدميه لعائلتك.
aitdaoud1
- قبل السؤال و الطلب استخدم خاصية البحث في الموقع من هنا. - اجتنب الكتابة بلغة غير مفهومة، إذا أردت الكتابة باللغة العربية من هنا. - مشاركة واحدة مفيدة خير من 100 رد بلا معنى. - إن أفدت عضوا ، لعله غدا هو من يفيدك - لا تنس الصلاة في وقتها المفروضة |
|
|